2018年10月21日 星期日

中部萬安31號演習上午9:30實施 人車迅速避難演練逼真

台中市於9日實施97年度全民防衛(萬安31號)演習全民防空演練,由台中市副市長蕭家旗及統裁部副統裁官廖鐵鳴中將主持,蕭副市長等人除親自至民防管制中心聽取簡報,並且視導在南區公園苑公寓大廈,進行防空避難演練,蕭副市長認為此次萬安演習過程很逼真,也顯示市府同仁都很用心努力,廖中將亦對此次演習的成功給予肯定。
蕭副市長在副統裁官廖鐵鳴中將陪同下,9日上午先至民防管制中心聽取簡報,隨即至南區公園苑公寓大廈,視導社區大樓進行防空避難演練及人員疏散,演練項目包括「防空避難疏散演練」、「電梯受困人員搶救」、「消防滅火演練」等。藉全民防空演練,以提昇應變中心指揮、管制行為,演習時各項狀況過程演練相當逼真,演練單位遇相關狀況處置應變作業能力均操演良好。
蕭副市長表示,因為市長胡志強北上至行政院參加擴大內需會議,他代表胡市長向參演的各單位表示感謝。蕭副市長表示,從警報的施放、人員的疏散、到公寓大樓防空避難能量的解說,以及人員受困電梯的救護與消防滅火演練等,每一項動作都非常確實,街道上的人員也依照指示,迅速進入避難空間,演練非常逼真有如戰時。
廖中將表示,萬安演習的目的是促進全民防衛、防空作戰的準備,他感謝胡市長與蕭副市長對萬安演習的重視。從兵棋推演,到全民防空演習,市府各單位充份的準備,從各項狀況演練可以看出成果,是全民國防的體驗。國人應該隨時擁有備戰概念,防空作戰演練更是首要工作,因此民眾要儘快疏散,疏散時不一定要到防空洞,也可到大型建築物的地下室,在警報響起時儘快找到掩蔽物,就可減少傷亡。
蕭副市長在演習結束後表示,國人平時若沒有準備,戰時就會付出不需付出的代價。蕭副市長說,台灣愈來愈富裕、無憂無慮,許多國人覺得意外不會發生,所以應該多到學校宣導,讓年輕人了解,只要心理保持警覺就不怕意外,此次萬安習過程很逼真,也顯示市府同仁都很盡心。(9/9*5)

市府分類:一般行政
發布日期:2008-09-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3861

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...