2018年10月22日 星期一

中部四縣市首長達共識 12月將聯袂至港澳行銷中台灣

30日在台中市舉行的中台四縣市產業聯盟會議,四縣市首長一致決議,中台灣三縣一市12月中旬將到香港與澳門行銷中台灣;胡市長表示,這是繼中部四縣市首航廈門後,展開的另一歷史新頁,透過四縣市合作互惠,中部發展一定會更快更好。
今天的中台四縣市產業聯盟會議主要針對中部四縣市農產品聯合行銷澳門、中部四縣市聯合企劃廈門來台行程、兩岸合辦嘉年華會等議題討論,以加強推動雙方文化、觀光交流,帶動中台灣經濟發展。
台中市政府工策會總幹事王瑩表示,日前澳門代表團前來台中拜會市府,希望能與中台灣進行多方文化和經貿交流。經瞭解,澳門蔬果市場並無台灣優質果菜,而中中彰投產業聯盟機制已成立,若四縣市能結合促銷,共同開闢台灣農產品專櫃,進入澳門連鎖超市造勢,中台灣農特產將成為在大陸的台灣蔬果新興市場。
中中彰投四縣市首長幾經討論後,最後決議除澳門外,也將香港納入行銷一環,中台灣三縣一市將到香港與澳門行銷中台灣的農特產品與觀光。因考量地方議會12月還在開議及聖誕節慶對方會很忙碌,因此決定12月的第二禮拜,規劃週末成行,也希望縣市議員、民間商家、農友、觀光業者們大家一起去行銷推廣中台灣。
胡市長說,港澳地區到中台灣中進中出的旅遊市場相當龐大,我們也對目前的發展感到很樂觀,所以值得進一步去推動。為達到行銷成效,避免縣市推出雷同的產品或小吃,胡市長建議各縣市先整合,避免重覆,原則上每縣市各推出二攤自己在地的小吃或農特產品,並聯合找一個會廣東話的代言人發聲,以更貼近當地民眾。
觀光部分,四縣市也達成共識,由各縣市推出自己精華景點、飯店及餐廳等資料,交由旅行社規劃出最佳路線,讓陸客們感受到中台灣的好吃、好玩、好買。中進中出的最佳路線設計,將由四縣市工策會當窗口,成立執行小組,每二星期召開一次會議,預定九月中旬定案。於12月港澳行銷中台灣時,印製成文宣供港澳民眾參考。(08/30*2)

市府分類:一般行政
發布日期:2008-08-30
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3849

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...