2018年9月18日 星期二

各區公所戶政所等單位99年預算審查通過

台中市議會今(10)日審查台中市政府公教人員輔購住宅委員會、孔廟忠烈祠、各區公所、動物保護防疫所、各戶政事務所與殯葬管理所等單位99年總預算,經過一下午的熱烈討論,預算全數通過,附帶意見包括:建請修正福田水資源回收中心回饋金自治條例,研議地方回饋金擴及南和里、積善里的可行性;有關敬老禮金考量自1600元提高至2000元的可行性;改善忠孝路、大智路夜市的環境衛生;寬列預算改善整修老舊圖書館或興建新圖書館與興建東門里活動中心等。
市議會今日審查公教人員輔購住宅委員會、孔廟忠烈祠、各區公所、動物保護防疫所、各戶政事務所與殯葬管理所等單位99年總預算。議員何敏誠、陳福文建議,福田水資源回收中心回饋金,應依勤工派出所轄區分配回饋金。賴頤年也說,依自治條例規定,接管率達20%後重新分配,建議明年重新檢討。
議員賴頤年、沈佑蓮對於各區公所編列守望相助隊夾克,常年1000元,春安500元表示滿意;而沈佑蓮建議,因為鄰長也辛勞付出,也應編大衣的經費,要求明年度追加預算把經費加進去。
另外賴頤年、黃國書、陳成添建議,明年的重陽節敬老禮金應全面增加為2000元。陳成添又說,餐會委託里長辦理,因應物價波動,每人經費應增加為500元。唐國泰表示,應寬列孔廟六藝研習班講師費用,王岳彬則建議多設置圖書館。
議員張耀中、吳春夏要求市政府正視不法殯葬業者問題,民政處處長王秋冬表示,會依法處理,若未見改善將連續處罰。何敏誠建議盡速興建第二殯儀館,有關區公所小型工程費,張耀中希望不要有黨派分別。
最後,預算全部通過,聯審主席丁振嘉做成以下附帶議決,包括建請修正福田水資源回收中心回饋金自治條例,研議地方回饋金擴及南和里、積善里的可行性;有關敬老禮金考量自1600元提高至2000元的可行性;改善忠孝路、大智路夜市的環境衛生並補助清潔費;寬列預算整修老舊圖書館或增建新的圖書館;為每一里里長購置電動機車,以符合節能減碳政策;建議明年追加減預算時,寬列預算興建東門里活動中心;建議自99年起逐年編列預算,徵收有關向台糖租用國安段180、180-1~108-4地號,106、106-1~106-5地號土地,未徵收前請寬列預算編列清潔維護及水電費;有關小型工程請勿分黨派,應公平公正處理。
市府分類:一般行政
發布日期:2009-11-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3851

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...