2018年9月25日 星期二

「親子快樂讀繪本」講座 邀您9/12一同領會閱讀的樂趣

為了推展閱讀活動,台中市文化局辦理2009文化藝術系列講座,這次的主題為「親子快樂讀繪本」,邀請到國立台中教育大學語文教育學系教授劉瑩擔任主講人,歡迎民眾在9月12日下午2點至4點半,到台中市文化中心B1演講廳,一同領會閱讀的樂趣與技巧。
本次講座活動特別邀請國立台中教育大學語文教育學系教授劉瑩老師主講「親子快樂讀繪本」,內容首先將闡釋閱讀的重要性,並舉例說明激發創意與閱讀之策略,再以繪本分享帶領聽眾進入閱讀世界,讓各位參與者領會親子快樂閱讀的方法,並實際體驗圖畫與文字之美,期望藉由本次講座活動之引導,激發讀者自發性閱讀及培養親子共讀的習慣。
劉老師現為國立台中教育大學語文教育學系教授,輔仁大學中文碩士,曾任莊敬高中、鹿港高中、台中一中等校國文教師及台中師院助教、講師、副教授等,擅長於兒童故事講述、編寫及書法教學,相關論文與著作等。
繪本,是近年來創作者普遍使用來表達其創作發想的工作,多數的繪本結合了文字與圖畫的功能,然亦有多數繪本僅以圖畫呈現創作者的思想,而且也同樣受到閱讀者的喜愛;越來越多的繪本創作者以多變的圖畫表現其思想,保留想像空間讓讀者盡情發揮。相信這一場講座活動定能讓各位在輕鬆愉悅的氛圍下領會閱讀的樂趣與技巧,歡迎喜歡閱讀、說故事以及家中有大小朋友的各方人士踴躍參與。(9/11*5)
市府分類:文化藝術
發布日期:2009-09-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3714

 


6

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...