2018年9月15日 星期六

探索生活地圖 吳芳鶯油畫創作展12/5~17登場

「吳芳鶯2009油畫創作展」展期從12月5日至12月17日,於台中市文化中心大墩藝廊(二)展出,歡迎民眾踴躍前往欣賞。
吳芳鶯一方面從事教職,一方面致力於藝術創作,三十幾年來,其作品參展,始終沒有間斷過。此次展出作品,以油畫為主,共46幅,畫作題材多元、面貌多樣,有「花卉」、「驚豔-合歡山」、「門-澎湖」、「畫室一角」、「四通八達-交通運輸景觀意象」等各系列作品等,由純物象、視象的描寫進入心象、其意念的表現,尤其「四通八達-交通運輸景觀」系列作品中,有一件曾於2006年初次參展法國藝術家沙龍展,獲得銅牌大獎,為台灣女性藝術家得此殊榮之第一人。該系列畫作表現臺灣現代城鄉景觀:高速、高架、快速道路,東西南北、上下交疊、縱橫交錯、特殊美感的現代科技交通網,由早期的運輸與書籍的結合到最近將「書」去除,加入「人」的元素,更由上空俯視角度描寫地表上道路、水路、山林、城鄉景色等。
其創作的題材,始於週遭景物的描寫,擴及對自然環境遭受科技文明影響的結果之呈現。自然環境因人類生活行為而改變,吳芳鶯的畫作擷取其所見、所思再賦以新意,由其畫作不難看出另有象徵以隱喻生活哲理。例如「方向」與「等待」等幾幅畫作可由其繪畫表現,知其作畫理念不斷在求新、求變。尤其畫面構圖嚴謹,用色亮麗、協調,也可見其努力於經營,顯現光明、正面之特質。
市府分類:土地建築
發布日期:2009-12-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3979

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...