2018年9月20日 星期四

中市多功能衛星圖根點10/24落成啟用

為紀念921地震十週年,台中市政府於大坑和平地震公園新增「921地震10週年紀念衛星圖根點」,已於98年10月18日完成。市府地政處將於明(24)日上午8時至12時舉行落成啟用典禮式,由副市長蕭家旗主持。現場安排有遊戲闖關及登山健行活動,並備有點心供民眾享用,歡迎各界朋友踴躍參加、共襄盛舉。
地政處表示,台灣於88年9月21日發生芮氏規模達7.3強烈地震,造成中部地區災情嚴重,民眾生命財產損傷慘重,受災地區土地檢測結果顯示絕對位移高達7公尺,土地東西向壓縮約4公尺,南北向伸長30公分,土地測量乃為震災後列為最優先進行之重要先期工作。
地政處指出,921地震辦理地籍測量結束後,?悼念中市民眾生命及財產重大損失,並紀念地籍整理對災區重建工作的貢獻,市府於大坑中正露營區內設置「台中市921震災地籍整理紀念衛星定位測量圖根點-點號921」。今年適逢921地震10週年,另於大坑和平地震公園內新增測量設置「921地震10週年紀念衛星圖根點-點號98921」一座,該點的設置除供土地鑑界複丈使用外,更可藉此週期性監測地層滑動、位移情形,並宣導維護圖根點及埋設制式界標之重要性,避免土地糾紛情事發生,實具測設的意義。(10/23*3)
市府分類:公共建設, 宣導活動, 便民服務
發布日期:2009-10-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3796

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...