2018年9月23日 星期日

「台中縣市慈善資訊平台」啟動10/1上線 慈善整合服務加倍

為有效整合台中縣市社會福利資源,由台中市政府委託紅十字會台中支會辦理「台中縣市慈善資訊平台」,為全國首創、國內最大的慈善單位社群入口。今(27)日在台中醫院12樓國際會議廳,由台中市長胡志強、台中縣機要祕書王建靜、台中市政府社會處處長張國輝、副處長利坤明、台中縣政府社會處處長王秀燕、台中醫院院長徐永年、紅十字會台中支會會長劉昭惠等人,共同按鈕正式啟動。
胡市長表示,以往台中縣市慈善團體在個案扶助過程中,僅能用電話與傳真,進行政府與慈善單位間的溝通與協調,資訊取得相當有限。現在有了「台中縣市慈善資訊平台」,政府與民間慈善機構可以互補長短,讓弱勢族群可以獲得更完善幫助。
社會處表示,「台中縣市慈善資訊平台」今日啟動之後,將於10月1日開始上線,針對各級慈善團體的服務項目與功能進行整合,慈善救助人員可在該單位直接上網登錄該單位的活動訊息、最新公告、志工招募等多元功能。政府單位亦可以透過平台,登錄社會福利相關法規與政策最新走向動態;最重要的是處在社區中的弱勢民眾,可以透過他人或自己直接上網留言求助原因與地點。
「台中縣市慈善資訊平台」的功能,不僅可以節省行政書面成本,更可以提昇助人效率,增加實質效益,成為政府部門、民間資源與社區弱勢民眾等三方面最佳聯繫橋樑。再加上現有社福機構橫向服務,將建構資源網路服務網,邁向「大台中、慈善都」的總體目標,也為大台中的社會福利慈善事業開創新局。(9/27*3)
市府分類:社會福利, 宣導活動
發布日期:2009-09-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3744

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...