2018年9月22日 星期六

大坑千人辦桌今席開100桌 來自國內外美食饕家品嚐在地的好滋味

已邁入第四年的「2009大坑嘉年華-秋嚐好味千人辦桌」,今(9)日晚間7點將在大坑經補庫停車場飄香登場,千位來自國內、外的美食饕家將齊聚在大坑嚐美食、看表演、摸大獎。今晚宴將在大坑社區國樂團優美的音樂聲中開場,100桌佳餚同時上菜,空氣中剎時瀰漫著飯菜香,民眾在品嚐美食的同時,也將欣賞蔡琴模仿秀,及台語歌后張秀卿的精彩表演節目。
台中市長胡志強表示,今年的活動吸引了香港美食家蔡瀾率領TVB拍攝團隊來台參加,全程拍攝大坑美食烹調過程及辦桌活動的盛況;台灣方面則派出女食神莊月嬌坐鎮,市府更邀請到馬來西亞拿都及貿易中心在台代表等貴賓品嚐大坑在地的特色美食,此外,更有日本及歐美多國觀光客一同共襄盛舉。
台中市政府新聞處長曹美良也指出,今年為了呈現美食佳餚的最佳品質,總桌數控制在100桌,開放民眾預訂桌次,短短不到2小時就額滿,民眾參與的熱烈狀況,顯現活動已建立良好的口碑與品牌;而明(10)日早上進行的「樂活嚐鮮淨山行」也吸引近千人報名,可見大坑不只是美食吸引人,風景秀麗的登山步道更是一大賣點。
大坑商圈東正勝主委除感謝民眾熱烈參與,他也表示,今晚大坑千人辦桌的訂餐所得餐款計38萬元,已全數捐給88水災專戶,參與今活動的民眾與大坑店家們都是愛心不落人後。
今晚票選出來的最佳菜色,第一名是東山棧的「甕缸雞」,第二名為龍莊的「麒麟烤肥鵝」,第三名則是三河弦的「筍筍如魚」。摸彩活動的大獎摩托車由北屯區的黃泰源抽中,另一項大獎32吋液晶電視,同樣也讓家住北屯的靳皓承抱走。
今年「秋嚐好味千人辦桌」的菜單是以大坑盛產的綠竹筍為主角,集合大坑商圈十家美食餐廳的主廚聯合掌廚,搭配味丹公司及維他露公司大力贊助辦桌飲料,讓與會的千位民眾感到物超所值,滿足口腹之慾且口齒留香。今晚會中還有知名藝人張秀卿演唱及蔡琴模仿秀,還有液晶電視等多項摸彩獎品,一場聽覺、視覺、味覺的豐富饗宴,要讓民眾有吃又有拿,玩得開心。(10/9*4)
市府分類:休閒旅遊
發布日期:2009-10-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3772

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...