2018年9月21日 星期五

中市閱讀起步走 0~3歲辦借閱證贈送閱讀禮袋

嬰兒真的會閱讀嗎?為宣導親子共讀的重要,台中市文化局於去年邀請衛生局及各區公所,舉辦「Bookstart閱讀起步走」活動,廣受民眾熱烈迴響。今年活動則由教育部和文化局主辦,繼續與衛生局、各區公所合作,自10月16日起,歡迎96年以後出生且設籍在本市的寶?的家長親持身分證及寶?的戶口名簿到文化局,或各區圖書館為孩子申辦借閱證,申請者即贈送閱讀禮袋一份,1400份送完為止。禮袋內含兩本精選童書、父母導讀手冊、圖書館簡介及嬰幼兒保健資料等。
台中市文化局表示,父母唸書給孩子聽,和寶寶一起共享奇妙的閱讀世界,已成為全球推廣早齡閱讀的趨勢。國內外許多專家學者發現,寶?出生後,父母就可以讀書給他聽,每天花一點點時間陪孩子共讀,漸漸就可以養成孩子的閱讀習慣,對他的幫助非常大,不僅可增進親子關係,更可增加孩子語言、學習認知能力,所以父母應常常為寶貝朗讀,幫助孩子喜愛閱讀。
為配合「Bookstart閱讀起步走」活動,文化局將於10月17日(六)下午2時,邀請台中榮民總醫院新生兒科主任陳昭惠醫師主講「嬰幼兒全腦開發與親子共讀」,據專家表示,想要培養一個高智慧、具創意、善於獨立思考和能夠解決問題的孩子,就須先了解我們的腦部發育過程。嬰兒出生後幾年,腦部進行著非常重要的組織化,嬰兒早期環境的豐富性及與照顧者良好的互動經驗影響很大,所以越早培養閱讀能力越有益處。
另,10月31日(六)下午2時,文化局亦邀請中台科技大學幼兒保育系李錦華老師主講「開啟寶?的閱讀之門」,讓我們瞭解如何並讓孩子開始喜歡閱讀。兩場講座地點皆在台中市文化中心地下樓視聽放映室,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。相關活動訊息請於文化局網站(http://www.tccgc.gov.tw)查詢,洽詢電話:23727311轉468曾小姐。(10/15*4)
市府分類:衛生醫療, 文化藝術
發布日期:2009-10-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3781

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...