2018年7月14日 星期六

社會局說明中市3月大女嬰死亡事件 目前已介入瞭解

臺中市今(20)日傳出一位由保母收托的3個月大女嬰死亡事件,事發當時,社會局工作人員與保母所屬之社區保母系統訪視輔導員第一時間立即前往醫院關心、協助。
社會局表示,經瞭解照顧女嬰之保母是由本市社區保母系統所輔導,要加入社區保母系統的保母,除應取得保母人員技術證、居家環境應符合收托幼兒之安全要求等外,尚須經訪視輔導員針對居家環境、家庭生活、育兒經驗、保母特質等方面進行訪查,符合規定者始得加入系統進行收托。
為確保托育品質與安全,社會局強調,保母應定期接受社區保母系統的訪視督導,訪視輔導重點包含托育狀況、托育技巧、托育關係、家長溝通等。本案收托保母自99年2月加入社區保母系統後,皆接受社區保母系統例行性訪視輔導與電訪關心,訪視結果未有發現異常狀況。
社會局指出,有關本案女嬰死亡原因,尚待警方蒐證與調查,另臺中市政府社會局家防中心主責社工配合警方瞭解是否有疑似違反兒童及少年福利與權益保障法疏於照顧之情節,俟完成調查依法作後續處理。另社會局指出,如有發現不符合居家托育管理實施原則規定,將依規定停止該保母之收托服務。(1/20*8)臺中市今(20)日傳出一位由保母收托的3個月大女嬰死亡事件,事發當時,社會局工作人員與保母所屬之社區保母系統訪視輔導員第一時間立即前往醫院關心、協助。社會局表示,經瞭解照顧女嬰之保母是由本市社區保母系統所輔導,要加入社區保母系統的保母,除應取得保母人員技術證、居家環境應符合收托幼兒之安全要求等外,尚須經訪視輔導員針對居家環境、家庭生活、育兒經驗、保母特質等方面進行訪查,符合規定者始得加入系統進行收托。為確保托育品質與安全,社會局強調,保母應定期接受社區保母系統的訪視督導,訪視輔導重點包含托育狀況、托育技巧、托育關係、家長溝通等。本案收托保母自99年2月加入社區保母系統後,皆接受社區保母系統例行性訪視輔導與電訪關心,訪視結果未有發現異常狀況。社會局指出,有關本案女嬰死亡原因,尚待警方蒐證與調查,另臺中市政府社會局家防中心主責社工配合警方瞭解是否有疑似違反兒童及少年福利與權益保障法疏於照顧之情節,俟完成調查依法作後續處理。另社會局指出,如有發現不符合居家托育管理實施原則規定,將依規定停止該保母之收托服務。(1/20*8)
市府分類:社會福利, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-01-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2089

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...