2018年5月9日 星期三

夢幻台中花博 豐原葫蘆墩「大地調色盤」9月亮相

2018台中花博豐原葫蘆墩第5區基礎佈展工程進入完工階段,核心主軸「遊藝花源」結合現地水域景觀和地景藝術創作,以親子家庭族群為目標,打造如同「大地調色盤」般的夢幻場域,預計今年9月試營運。
台中市政府水利局指出,第5區每個創作構成皆以現地環境為重要元素,透過擬人轉化,描繪出自然生態不同表情,不只是建構一處因應花博展期的臨時花園,也不單是在地居民的「後花園」,而是打造一處讓人們與生態萬物共生的藝術空間。透過「大地調色盤」地景藝術與植栽景觀,將可感受葫蘆墩圳的豐沛水源及大地蘊養生命的力度,教育孩子們體驗與自然和諧共存的美好。
水利局表示,第5展區策佈展共有4處地景創作,作品皆象徵自然生命的不同姿態。水面上的地景創作「浮花映月」代表「水生」,呼應「水源蘊養萬物」的策展理念;湖心小島的「波光莢影」,為一處觀景平台,傳遞「島嶼」的生命力與接納外來事物的可能性。
包覆橋面的「蝶舞風姿」則像「蛻變」中的蝴蝶,在動態的過程展露光彩;「豐蕊織間」因應第5區以親子家庭為目標族群的設定,是本區地景創作的最大亮點,規劃以花卉色彩的編織網模擬花瓣,形成一處可隨意攀爬和穿梭的場域。尤其以參觀者的視角往中間仰視時,能看到數個模擬花蕊的風動球裝置隨風轉動,增添更多元的花博特色。
(5/9*16)*水利局
聯絡人:台中市政府水利局劉先生
聯絡電話:04-22289111分機53152
市府分類:水利發展
發布日期:2018-05-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/89188

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...