2018年4月5日 星期四

中市8支傑出演藝團隊脫穎而出 總補助款創新高

為扶植在地優秀演藝團隊,台中市政府文化局長年辦理「傑出演藝團隊徵選與獎勵計畫」,今年共有8支優秀團隊脫穎而出,首度有特技團體入選,未來將到花都藝術季及花卉博覽會表演,讓更多人看到台中多元的藝文發展。文化局表示,今年提供團隊的總補助款達330萬元,創台中縣市合併後新高,希望逐步鼓勵藝術團隊勇於突破與創新。
文化局指出,台中市現有超過520支立案演藝團隊,為提供表演團隊擁有更多展演的舞台,市府透過每年公開徵選傑出演藝團隊,通過專業評審會議遴選,並提供經費補助執行年度計畫,另由專家輔導,進一步提升團隊爭取成為國家級獎補助團隊,期待傑出團體更優質化。
今年入選的8團,包括戲劇類3團、音樂類3團及舞蹈類2團。戲劇類的「創造焦點」2015年成立,由一群熱愛表演、理念相近的專業特技演員組成,擅長用創新思維、新穎風格結合傳統表演,為傳統馬戲雜技注入新元素,團齡雖輕,但已赴國內外演出多場,今年5月還將赴紐約表演。
戲劇類另兩支入選團隊,「磐宇木偶劇團」二度入選,是國內少見的全能型劇團;「金宇園掌中劇團」未來則計畫拍攝三十六孝布袋戲影片,傳揚「百善孝為先」的傳統孝德。音樂類則包括「台灣青年管樂團」由台中囝仔組成,致力創造和演出台灣原創管樂作品;「台中室內合唱團」則為中台灣指標性混聲合唱團,多次榮獲海內外合唱大賽金牌肯定;「微笑唸歌團」目標推廣唸歌文化,專輯曾獲德國紅點設計獎。
舞蹈類入選的「泰雅原舞工坊」,為陪伴部落孩子學習和認識自我文化而創立,曾受邀赴多國演出。「妙璇舞蹈團」則長期致力舞蹈教育扎根,培育許多在地優秀舞蹈家。
文化局表示,市府今年提供團隊的總補助款達330萬元,創縣市合併後新高,協助鄰選出來的團體到國內外演出、推廣表演課程、舉辦講座等,希望逐步鼓勵藝術團隊勇於突破與創新。(4/5*18)*文化局
聯絡人:台中市政府文化局林小姐
聯絡電話:04-22289111分機25413
市府分類:教育文化
發布日期:2018-04-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/86743

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...