2018年3月30日 星期五

中市府推公墓綠美化 今年再添9公墓公告遷葬

台中市政府持續辦理墓區遷葬並加以綠美化,預計今年5月1日起公告豐原區第3、4公墓、烏日區第4公墓、大里區第2公墓、梧棲區第7公墓、南屯區第17、21公墓、南區第7公墓、后里第1公墓(局部)等9座公墓,進行有主墳墓的遷葬作業。目前生管處已在現場張貼小告示,讓清明掃墓民眾能得知遷葬訊息,屆時自行辦理遷葬,讓公墓遷葬作業更順利。
市府民政局指出,市長林佳龍重視公墓綠美化政策,民政局已於去年完成烏日區第1公墓、豐原區第6公墓北側墳墓遷葬、豐原第6公墓南側、神岡第4公墓、大雅第7公墓、外埔第1公墓、烏日第8公墓等多數區域墳墓遷葬公告,但擔憂墓主未能順利獲得遷葬訊息,影響權益,將今年清明節後再進行無主墳墓遷葬,希望能再加強對尚未遷移墓主的訊息傳遞。遷葬後的公墓土地將由民政局規劃植樹、植栽及綠美化等,打造都市森林綠地。
生管處表示,遷葬期間將透過各種管道將遷葬訊息告知民眾,包括墓區懸浮氦氣球宣導、掛置帆布條標語、設置公告看板、電視跑馬燈等管道,並於生管處及各區公所網站公告遷葬資訊,希望提醒民眾自行辦理遷葬,讓公墓早日完成綠化。(3/30*14)*民政局
聯絡人:台中市生命禮儀管理處周先生
聯絡電話:04-22334145分機370
市府分類:宗教禮俗
發布日期:2018-03-30
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/86233

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...