2018年3月26日 星期一

台中市招考清潔人員300名,碩士報考人數創新高

台中市環保局清潔隊甄選臨時人員,今(25)在台中體育館舉辦,統計報考人數達3,387人,總共錄取300名,平均錄取率約8.9%。今年碩士報考人數創新高,報考人當中有29名碩士,另有1,424名具有大專學歷者報考,經甄選通過,錄取者即將於4月16日進行分發報到。
環保局表示,今年300位臨時人員甄選名額除一般類組110名、儲備駕駛類組100名之外,為符合新修正勞工健康保護規則規定,考用勞工健康保護類組5名。
此外,也針對中高齡、獨力負擔家計、低收入戶、原住民等特定身份市民提供85名的保障。今年3,387名的報考人當中,男性2,477名、女性910名,男女比例約3比1,其中具碩士學歷者有29名,占報考人數0.86%,創歷年新高,大專1,424名(43%)、高中職1,525名(45%)。報考年齡從最年輕18歲至最年長66歲都有,以30至39歲階段最多,有1,369人,占40.4%,其次為20歲至29歲占28.7%,20歲以下有28人報名,60歲以上也有16人來挑戰。
環保局長白智榮表示,甄選目標以落實考試公平性、選拔符合清潔隊需求人才,以及加強照顧弱勢為三大主軸。甄選方式採體能測試與資源回收分類技能二項辦理。體能測試採「30公尺負重折返跑(共60公尺)」,測驗成績以紅外線終端攝影記錄,由台中市體育總會田徑委員會教練團擔任裁判,考試後即時輸出,10分鐘內即能張貼於體育場門口外供考生即時查詢成績。考完體能測驗後緊接著進行資源回收分類技能測驗,考生亦可立即知道自己的成績,考試全程公開透明化。
為維護考試公平性,除特別聘請台中市體育總會田徑委員會教練團擔任裁判人員外,環保局政風室亦將派員參與招考作業,另為使考試工作順利進行,當日環保局將動員各區清潔隊200多名人力辦理試務工作並維護現場秩序,確保試務工作公平、公正、公開進行。
聯絡人:台中市政府環境保護局吳小姐
聯絡電話:04-22276011轉66401
市府分類:徵才資訊
發布日期:2018-03-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/85694

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...