2017年9月10日 星期日

宜居城市邁向永續發展國際研討會 9/28首度移師台中

台中市政府積極推動城市氣候外交,今年爭取到主辦「聯合國氣候變化綱要公約轄下非政府組織」國際研討會(2017UNFCCCNGOForum),首度從台北移師台中,將在9月28日於逢甲大學啟垣廳盛大舉辦,以「宜居城市邁向永續發展」為題,邀請國內外非政府組織、學界知名學者共同探討低碳合作經驗與技術。市長林佳龍將以「打造宜居永續城市」為題進行演講,為活動揭開序幕,歡迎踴躍報名參加。
低碳辦公室表示,UNFCCC第21次締約方會議所訂的「巴黎協定」,已於2016年11月4日正式生效,提出在本世紀結束前,與前工業化時代相比,溫度上升必須控制在「低於2℃」,並盡力維持在1.5℃內,台灣不可避免受到氣候變遷與極端氣候的影響,減碳及調適策略更需兼具智慧、防災與生態等全球化思考。
低碳辦公室指出,台中市為第一個訂定發展低碳城市自治條例、成立低碳辦公室及擬定溫室氣體減量行動方案的城市,林市長上任後,更進一步擬定台中市氣候變遷行動綱領與97項行動計畫,並在2015年取得全球市長聯盟(CompactofMayors)完全達標徽章殊榮,為全球前20個全數達標城市,已具有初步減碳成果。
此次爭取主辦氣候變遷相關國際研討會,廣邀海內外專家學者、NGO代表及政府官員共同探討,包括聯合國倡議永續發展、氣候變遷議題的最新資訊及經驗,並分享市府將在霧峰設立國際非政府組織中心(iNGOCenter)計畫構想,吸引國內外NGO到台中設點,除讓台中在國際上展現宜居永續城市的實踐決心,也推展城市外交。
屆時林市長將以「打造宜居永續城市」為題進行演講,為活動揭開序幕。此外,本次研討會也邀請到國際永續發展協會(TheInternationalInstituteforSustainableDevelopment,簡稱IISD)副主席,同時也是IISD駐聯合國代表LangstonJamesGoreeIV,將以永續發展目標(SustainableDevelopmentGoals,簡稱SDGs)為題,談論如何從政府間的相互協議到地方落實推動;同時也邀請到印尼國會議員北蘇門答臘地方議會主席ParlindunganPurba,分享國家再生能源與永續發展目標。
為響應節能減碳,報名及與會資訊皆採無紙化方式,且不提供一次性用品(餐具),民眾若搭乘大眾運輸工具參加研討會,檢具交通票證明或悠遊卡等電子票證,將可獲得神秘小禮物,歡迎各界踴躍報名,報名網站:http://www.livabletaichung.com/。(9/10*16)*低碳城市推動辦公室
聯絡人:台中市政府低碳城市推動辦公室陳小姐
聯絡電話:04-22289111分機10952
市府分類:環保綠化
發布日期:2017-09-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1909752&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

電影大視界:打造4K高畫質企業電影法則

聖僑資訊公司 - 電影大視界:打造 4K 高畫質企業電影法則 【圖 1 】(圖像截取自網路) 跨越了一百多年,電影這門藝術在當代的發展,已逐漸伴隨科技趨勢和光學技術的進步,成為一個獨具個性與風貌的傳播載體。若從電影史層面大略來談起,百年來走過盧米...